Stubai-Wipptal - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

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2. Tiroler Wellnesstage im DEZ Innsbruck

Der Cluster Wellness Tirol lädt am 21. bis 23. Februar 2013 zu den zweiten Tiroler Wellnesstagen Datum: 21. bis 23. Februar 2013 Zeit: Do und Fr: 09.00-20.00 Uhr, Sa: 09.00-18.00 Uhr Ort: Einkaufszentrum DEZ, Amraser-See-Straße 56a, 6020 Innsbruck Wellness bedeutet in Tirol, Gesundheit und Wohlbefinden durch Forschung und Entwicklung bewusst in den Mittelpunkt von Leben, Arbeiten und Wirtschaft zu stellen. Nicht nur in Spa-Anlagen und im Tourismus punkten Tiroler Unternehmen dabei mit...

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Feuerwehrball Feuerwehr Aussernavis

Die Freiwillige Feuerwehr Aussernavis veranstaltet am 05. Jänner 2013 ab 20:30 Uhr ihren traditionellen Feuerwehrball im Gasthof Naviserhof. Für Musik und gute Laune sorgen die „Sellraintaler exclusiv“ Auf Euer kommen freut sich die Feuerwehr Aussernavis. Wann: 05.01.2013 ganztags Wo: Naviserhof, Außerweg 19b, 6145 Außerweg auf Karte anzeigen

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  • Reinhard Eller
Foto: von Stadler
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Gedünstete Rindswangerln in der "Schmankerl-Ecke"

Gedünstete Rindswangerln vom „Grauen Tiroler Almochsen“ mit herbstlichem Gemüse und Erdäpfelgratin Gedünstete Rindswangerln vom „Grauen Tiroler Almochsen“ mit herbstlichem Gemüse und Erdäpfelgratin Einkaufsliste für ca. sechs bis acht Personen 3 Stück Rindswangerln vom „Grauen Tiroler Almochsen“ aus der Genussregion Röstgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel), frischen Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle , Fett zum Anbraten, Pfefferkörner , Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1/16 l...

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  • Arno Cincelli
Foto: Stubaier Gletscher
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Stubaier Spanferkel mit Weißweinkraut und Serviettenknödel

Von Starkoch Daniel Kostner für die BEZIRKSBLÄTTER-"Schmankerl-Ecke" Von der Millionenmetropole in die Alpen: Wie aus Gegensätzen harmonischer Hochgenuss entsteht Um nur einige Stationen von Küchenchef David Kostner zu nennen: Das Palace Luzern (16 Gault-Millau-Punkte), das Restaurant Pétrus in London (2 Michelin-Sterne), The Grove Luxury Resort, das Embassy in London waren unter anderem Stationen auf dem Weg von David Kostner, bevor der in Fulpmes lebende gebürtige Innsbrucker seinen Weg...

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Giftwarnungen für Hundebesitzer

(mh). Wie im BEZIRKSBLATT berichtet, wurde auf der Hundewiese im Ortsteil Werth in Völs versucht, Hunde zu vergiften. HundebesitzerInnen haben jetzt auf Facebook unter „Giftwarnungen für Hundebesitzer IBK u. Umgebung“ eine Gruppe gegründet und versuchen, so viele Meldungen wie möglich aufzunehmen. Die Adresse: http://www.facebook.com/groups/522511357777377/

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Foto: Gletscherblick
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REZEPT – Gebackene Blutwust-Taler auf Apfel-Chutney mit Kartoffelkrapfen

"Schmankerl-Ecke": Ein Rezept von Robert Giuliani MIEDERS (cia). Im Restaurant Gletscherblick kocht Robert Giuliani seit etwas mehr als einem Jahr. Seine Lehre absolvierte er im Innsbrucker Cafe-Restaurant i-Punkt. Seit etwa dreieinhalb Jahren ist Giuliani ausgelernt und konnte in verschiedenen Lokalen Erfahrungen sammeln, bevor er die Küche im Cafe-Restaurant Gletscherblick in Mieders übernahm. Für den lernfreudigen 26-Jährigen ist es besonders wichtig, Spaß am Kochen zu haben. Rezepte sollten...

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Fotowettbewerb: So schian isch Tirol

NUR NOCH WENIGE TAGE! Mach mit, zeig uns dein schönstes Wintersport-Foto aus Tirol und gewinne! Freizeit Spezial, der Freizeitführer von Tirol, sucht das Tiroler Wintersportfoto. Über 180 Bilder sind bereits in der Galerie. Vielen Dank an alle, die bereits mitgemacht haben! Aber es ist noch nicht zu spät. Noch bis zum 19. November läuft der Freizeit Spezial-Fotowettbewerb "So schian isch Tirol" und ihr könnt alle noch mitmachen. Einfach ein schönes Wintersportfoto aus Tirol hochladen, einen...

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"Schmankerl-Ecke" – Stubaier Graukassupp’n

Bernd Reimair, der Koch im Cafe & Restaurant EssBar, stellt ein Rezept vor. BEZIRK (cia). Mit diesem Rezept startet das BEZIRKSBLATT Stubai-/Wipptal die Serie "Schmankerl-Ecke". Küchenchefs verschiedenster heimischer Gaststätten werden hier in Zukunft einfache, aber auch aufwändigere Gerichte zum Nachkochen vorstellen. Dabei achten die Köche insbesondere auf regionale und saisonale Zutaten. Aber auch Regionautenbeiträge, die sich an die entsprechenden Vorgaben halten, sind uns herzlich...

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Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"

Zutaten Streusel 250 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Staubzucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Apfelbelag 750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Crème fraîche-Haube 4 Dotter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 125 g Crème fraîche (1 Becher) 4 Eiklar 30 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mandelblättchen 1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche...

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Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

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Rezept "Apfelstrudel aus Plunderteig"

Zutaten für 1 Strudel Plunderteig 400 g Plunderteig (1 Pkg.) Apfelfüllung 1,1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel 1/ 2 EL Zitronensaft 120 g geröstete Semmelbrösel 70 g Zucker 1 Prise Zimt 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 20 g Rosinen 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale Zum Bestreichen 1 Ei 1 Prise Salz 1. Vom Teig (40 x 45 cm) der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden. 2. Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des...

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Rezept "Elisenlebkuchen"

Zutaten für 90 Stück Lebkuchenmasse 200 g glattes Mehl 1/2 Pck. Dr. Oetker Natron (7 g) 350 g Zucker 200 g geriebene Haselnüsse 2 EL Lebkuchengewürz 100 g klein gehackte Aranzini 100 g klein gehacktes Zitronat 4 Eiklar Zum Vorbereiten & Belegen 90 Stk. runde Backoblaten (5 cm Ø) 120 g Mandelhälften Zum Glasieren & Verzieren 1 Eiklar 100 g gesiebter Staubzucker 1 Becher flüssige Dr. Oetker Vollmilchglasur einige Dr. Oetker Bunte Zuckerstreusel Für die Masse Mehl mit Natron vermischen und in eine...

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Rezept "Zimtsterne"

Zutaten für ca. 60 Stück Mandel-Makronenteig 3 Eiklar 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Zucker 350 g geriebene Mandeln 1 KL Zimt Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur...

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Rezept "Husarenkrapferln"

Zutaten für ca. 90 Stück Mandel-Mürbteig 320 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone 60 g geschälte geriebene Mandeln 3 Dotter 250 g weiche Butter Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen 100 g Mandelblättchen Füllung 100 g passierte Ribiselmarmelade Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer...

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Rezept "Rumkugeln"

Zutaten für ca. 38 Stück Konfektmasse 100 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse 120 g geröstetes Kokosette 100 g geriebene Zartbitterkuvertüre 5 EL Rum Zum Wälzen 60 g Kokosette 50 g Streusel nach Wahl Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer...

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Rezept "Knödelbrotkuchen"

Das neue Dr. Oetker Rezeptbuch "Das Apfel-Buch" beinhaltet 90 köstliche Rezepte von Klassikern wie Altwiener Apfelstrudel und Tarte Tatin sowie Neuheiten wie Apfelkuchen im Glas und Bratapfel-Cupckaes. Aber auch Rezepte für feine Desserts, köstliche Einkoch-Ideen und vieles mehr sind hier zu finden. Zum Nachbacken & Ausprobieren stellen wir daher einige Rezepte gerne zur Verfügung. Zutaten: Sandmasse: 220 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 KL Zimt 1 Prise Salz 5...

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Rezept "Omas Apfelkuchen"

Zutaten: Sandmasse: 250 g weiche Butter 220 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pck . Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 5 Eier 330 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack 1 kg geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Zitronenglasur: 100 g gesiebter Staubzucker 2 EL Zitronensaft 1. Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Die Eier einzeln...

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Rezept "Apfelreindling"

Zutaten: Germteig: 450 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Germ 40 g Zucker 1 Pck . Dr. Oetker Vanillin-Zucker 200 ml lauwarme Milch 1 Ei 60 g weiche Butter Apfelfüllung: 600 g geschälte, entkernte, geraspelte Äpfel Saft von 1/2 Zitrone 80 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 KL Zimt 1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrige n Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an eine m...

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Rezepttipp von Peter Mitterer
Das Fleisch des Tiroler Jahrling vereint alle positiven Eigenschaften vom Kalbfleisch und klassischem Rindfleisch. Es ist jung, zart, saftig, leicht und sehr bekömmlich. Darüber hinaus ist es eiweiß- und vitaminreich, aber kalorien- und cholesterinarm. Die feine Marmorierung bürgt für den hervorragenden Geschmack und die Saftigkeit.

Roulade vom Jahrling

Zutaten für 4 Personen: 800 g Jahrlingschnitzel 3 Zwiebeln 8 Essiggurken 100 g Bauchspeck, aufgeschnitten ½ Stk. Porree 2 Karotten 1 kleines Stk. Sellerie Butterschmalz, Rapsöl 2 EL Tomatenmark ½ l Rotwein ½ l Kalbsfond/Rindssuppe 1 Lorbeerblatt 1 Thymianzweig 2 Prisen Piment, gemahlen 4 Pfefferkörner Salz, Pfeffer Zubereitung:1/3 vom Gemüse putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Öl bestreichen und das Fleisch darauf legen....

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Der Woipertouringer will nichts verbieten, aber wo 
er auftaucht, bittet er um Aufmerksamkeit und um 
Einhaltung seiner Vorschläge. | Foto: Netzwerk-Naturraum Brixental
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Ferienregion Hohe Salve
Hohe Salve Tipp! Es gibt ihn, den Woipertouringer

Salve Magazin - Das Gästemagazin der Ferienregion Hohe Salve: von Karl Künstner Die Kelchsau und mit ihr die Kitzbüheler Alpen sind ein Naturjuwel, das für Touren­geher und Schneeschuhwanderer unvergessliche Eindrücke bereithält. Mit dem Woipertouringer zeigt der Verein Netzwerk-Naturraum-Brixental, wie gut „Natur genießen“ und „Natur schützen“ zusammenpassen. Zugegeben, lebend hat ihn noch keiner gesehen, geschweige denn gefangen. Aber es gibt ihn. Davon sind viele überzeugt. Der Woipertinger...

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Wipptaler Fahnenbuch

Die Schützenkompanien beiderseits des Brennerpasses mit ihren Fahnen WIPPTAL. Am Nationalfeiertag übergab Batlkdt. Wipptal-Eisenstecken Otto Sarnthein das neue Fahnenbuch sämtlicher Schützenkompanien im nördlichen und südlichen Wipptal an Landesrätin Beate Palfrader. Nach Idee und Vorarbeit des bereits verstorbenen Fähnrichs Willi Tolpeit von der Kompanie Mauls haben die 15 Kompanien des Wipptales nördlich und südlich des Brenners - organisiert im Bataillon Wipptal-Eisenstecken und im...

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Rosa gebratene Lammhuft auf Selleriepüree und grünen Bohnen

Dieser Rezepttipp wurde uns zur Verfügung gestellt von: Werner Gander, Koch im Strasserwirt**** Herrenansitz zu Tirol (www.strasserwirt.com) Rosa gebratene Lammhuft auf Selleriepüree und grünen Bohnen Rezept für 4 Personen Zutaten: 4 Stück Lammhuft 2 Stück Knoblauchzehen 1EL Senf Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Majoran Zubereitung: Lammhuft salzen und pfeffern, mit Knoblauch und Senf einreiben und in der Pfanne auf allen Seiten anbraten. Dann im heißen Back Rohr bei 110° Grad für ca. 12...

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